8º Workshop do Leite abordará desafios e oportunidades da cadeia produtiva na era 4.0
Promovido pelo IFS/Campus Glória evento promove integração entre comunidade acadêmica e produtores de leite e derivados
O Campus Glória do Instituto Federal de Sergipe (IFS) anuncia que estão abertas as inscrições para a oitava edição do Workshop do Leite, que ocorrerá nos dias 30 de novembro e 1º de dezembro pelo canal do campus no YouTube. Trata-se de um evento gratuito, com objetivo de promover a integração de docentes, produtores de leite e derivados, discentes e egressos propiciando trocas de experiências por meio de palestras e debates relacionados a cadeia produtiva de leite e derivados.
De acordo com a Coordenadoria de Laticínios do Campus Glória, organizadora, o evento já se consolida como tradicional na área de leite e derivados por ao seu conteúdo, com palestras técnico-científicas de grande relevância para o setor. Por se online, possibilitará a participação de profissionais, professores e pesquisadores de diversas regiões do país, com expectativa de um público de 300 pessoas.
Será concedido certificado digital a todos os participantes que obtiverem frequência mínima de 75% no workshop, sendo que estarão disponíveis em até 15 dias úteis após o evento pela plataforma.
Programação
30 de novembro
14h às 14h30 - ABERTURA DO EVENTO
14h30 às 15h20 - Palestra ‘A Indústria 4.0 e segurança dos alimentos’
Profa. Dra. Rosangela Freitas (UFV Campus Viçosa/MG)
15h20 às 16h10 - Palestra ‘Sorvetes como alimento funcional: adição de probióticos e prebióticos’
Prof. Dr. Adriano Gomes da Cruz (IFRJ)
16h10 às 17h - Palestra ‘Qualidade do leite e o impacto no rendimento dos queijos’
Yuri Villani Souza (Fermentech)
17:00 às 17:50h - Palestra ‘Impactos Econômicos dos Níveis de CCS na Produção de Queijo e Novas Tecnologias de Monitoramento e Controle’
Jaime Marcos Dietrich (Globalfood)
1º de dezembro
14h às 14h50 - Palestra ‘O que analisar e por que analisar no recebimento do leite?’
Ana Carolina Castanheira (Food Safety Lover)
14h50h às 15h40 - Palestra ‘Avanços da Biotecnologia na Rentabilidade dos Laticínios’
Rodrigo Magalhães (Globalfood)
15h40 às 16h30h - Palestra ‘Fake News do Leite!’
Stephanie Alves Gonsales (MilkPoint)
16h30h às 17h20 - Palestra ‘Quais os desafios e oportunidades na era 4.0 na produção de leite com qualidade no Brasil?’
Msc. Igor Souza de Brito (Doutorando UFF Campus Niterói/RJ)
17h20h às 18h - ENCERRAMENTO DO EVENTO
Redes Sociais